INTRODUCTION/ 關於我們 /

中心介紹

img01

人類的生命源自於自然環境,長期在自然環境中演化及繁衍,並發展人類獨特的文化及高度的文明社會,大自然不單是萬物的生命起源,更是人類賴以生存的環境。人類必須充分認知環境的破壞改變,將導致生存空間的惡化,環境與人類是息息相關的,尋求與大自然和諧共存的生活方式,創造資源的永續經營及利用,這是人類應有的環境倫理素養。
 
杉林溪自然教育中心希望藉由自然學習的過程,
讓學員對環境、生態與文化產生感情,
並進而培養友善環境的態度。


杉林溪是個致力於環境教育的民間業者,杉林溪自然教育中心秉持維護自然生態,推廣環境教育的理念,不計營利的成立自然教育中心。民國100年6月5日環境教育法正式施行,杉林溪自然教育中心選定當日正式開幕,樹立觀光遊樂業投入環境教育的里程碑,也展現杉林溪企業對這塊土地的社會責任。
img02


img03

杉林溪森林生態度假園區,是台灣中海拔地區自然資源豐富,可到達性非常高的渡假區。
杉林溪的自然聚落裡,生態相互依存、緊密相繫,它們都訴說溫馨且獨特的生活故事。親近它、欣賞它、愛護它,讓杉林溪豐富有趣的生態,連綿不絕、生生不息。我們將運用豐富的自然與人文資源,藉由適當的課程規劃、專業人員的協助及引導,陪伴學生、親子及社會團體走入自然原野,親近、探索及體驗生態的奧秘與自然美學。讓我們攜手呵護這塊美麗的寶島--臺灣。